Sopa de lechuga con champiñones

Lechuga rebanada y champiñones fileteados en un caldo de pollo. Esta sopa se sirve con cubitos de panela y trocitos de tocino dorado.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ivonne Ortiz

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 100 gramos de tocino, picado
  • 1 cebolla chica, rebanada
  • 1 pimiento rojo, sin semillas y rebanado
  • 1 litro de agua
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharadas de consomé de pollo granulado
  • Sal, al gusto
  • 1 lechuga orejona, desinfectada y en rebanadas delgadas
  • 125 gramos de champiñones frescos, en rebanadas delgadas
  • 1 panela, en cubitos
  • Páprika, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en su propia grasa dentro de una olla mediana hasta que se haya dorado. Retria el tocino de la olla y agrega la cebolla, sofríe hasta que se vea transparente, luego agñade el pimiento morrón y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya ablandado. Añade el agua y la leche, sazona con consomé granulado y sal; cocina hasta que hierva un par de minutos.

  • 2.- Incorpora la lechuga y los champiñones; tapa, apaga el fuego y deja reposar hasta que la lechuga se haya marchitado y los champiñones suavizado.

  • 3.- Sirve caliente con tocino frito, cubitos de panela y un toque de páprika.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate