Sopa de lechuga

Esta receta es muy sencilla. Se trata básicamente de lechuga y leche evaporada sazonada con pimienta y páprika. Si lo deseas puedes agregar otro tipo de hierbas y especias para ajustar el sabor a tu gusto.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

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Ingredientes

  • 1 lechuga romanita, finamente picada
  • 2 tazas de agua
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • Pimienta, al gusto
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • Páprika o chile en polvo, opcional
  • Pasos

  • 1.- Coloca la lechuga en una olla y cúbrela con agua. Agrega sal al gusto y cocina a fuego medio hasta que la lechuga empiece a desbaratarse y la mayor parte del agua se haya consumido. Cuela procurando exprimir bien la lechuga y reserva el agua.

  • 2.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Dora la harina y agrega la lechuga colada y un poco del agua de cocción. Sazona con sal y pimienta al gusto y deja que hierva unos minutos para que se espese un poco.

  • 3.- Agrega la leche evaporada y permite que se caliente bien sin que hierva.

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