Sopa de las tres flores

Una exquisita combinación de flor de calabaza, pétalos de rosa, coliflor y calibacitas. El resultado es una crema bastante original y deliciosa.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por LeopoldoM

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Ingredientes

  • 6 ramitas de coliflor
  • ½ kilogramo de calabacitas
  • 2 dientes de ajo (1 entero, 1 picado)
  • 1 trocito de cebolla
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 litro de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 10 pétalos de rosa amarilla, en tiritas
  • 6 flores de calabaza, en tiritas
  • 1 taza de crema
  • ½ panela, rebanada
  • Pasos

  • 1.- Cuece la coliflor y las calabacitas en suficiente agua, junto con 1 diente de ajo entero, cebolla, pimienta y sal.

  • 2.- Una vez cocidas, muele en la licuadora junto con el agua de cocción. Desecha el ajo y la cebolla. Vierte dentro de una cacerola, agrega la leche y la fécula de maíz, y cocina a fuego medio.

  • 3.- Mientras, calienta la mantequilla en un sartén mediano. Acitrona el ajo picado, agrega los pétalos de rosa y la flor de calabaza, y fríe durante unos minutos hasta que se hayan suavizado.

  • 4.- Incorpora las flores a la cacerola con la sopa y sigue cocinando a fuego medio durante aproximadamente 15 minutos. Rectifica la sazón y retira del fuego.

  • 5.- Al servir, coloca primero un poco de crema al fondo del cada plato, luego la sopa caliente y por último la panela rebanada.

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