Sopa de jocoque con elote

Prueba esta deliciosa sopa con granos de elote y flores de calabaza en una base de jocoque y caldo de pollo.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Leticia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de granos de elote
  • 1/2 barra (45 gramos) de mantequilla
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 manojo de flores de calabaza, limpias y picadas
  • 1 cucharada de vinagre de piña o blanco
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de jocoque líquido
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece los granos de elote en agua hirviendo, hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Escurre y reserva.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego moderado. Agrega la harina y deja que se dore, moviendo de vez en cuando. Incorpora los granos de elote, flores de calabaza, ajo y vinagre. Mezcla y cocina durante 3 minutos.

  • 3.- Vierte el caldo y el jocoque. Sazona con sal y pimienta. Cocina, moviendo frecuentemente, durante 10 minutos

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate