Sopa de Jitomate y Avena

La avena contribuye bastante a esta deliciosa sopa de jitomate. El ajo y el cilantro fresco le dan un sabor aún más especial. Puedes utilizar caldo de vegetales si quieres hacerla vegetariana.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AlajandraGomez

Favoritos

sopa-de-jitomate-y-avena-473-8807.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de avena
  • 5 jitomates grandes en rebanadas
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio-bajo. Agrega el avena y revuelve hasta tostarla.

  • 2.- En una licuadora o procesador de alimentos grande, muele los jitomates, cebolla, ajo, cilantro y mitad del caldo de pollo, hasta lograr una consistencia homogénea.

  • 3.- Vierte esta mezcla dentro de la cacerola con la avena tostada. Agrega el caldo restante y deja que hierva. Agrega la sal, tapa la cacerola y deja cocer a fuego lento durante 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate