Sopa de jamón y papa

Cubos de papa y jamón en una base espesa de caldo de pollo y leche. Fácil de preparar y adaptar a tu gusto con otros ingredientes.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ELLIE11

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 1/2 tazas de papas peladas y picadas
  • 1/3 taza de apio picado
  • 1/3 taza de cebolla finamente picada
  • 3/4 taza de jamón en cubos
  • 3 1/4 taza de agua
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal, o al gusto
  • 1 cucharadita de pimienta molida, al gusto
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • 2 tazas de leche
  • Pasos

  • 1.- Coloca las papas, apio, cebolla, jamón y agua en una olla grande a fuego alto. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a medio y cocina hasta que las papas estén suaves, entre 10 y 15 minutos. Sazona con el consomé en polvo, sal y pimienta.

  • 2.- Mientras, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo. Agrega la harina y revuelve con un tenedor hasta tener una pasta, aproximadamente 1 minuto. Vierte poco a poco la leche, moviendo con el tenedor para deshacer los grumos. Sigue cocinando y moviendo a fuego medio-bajo hasta que se espese, entre 4 y 5 minutos.

  • 3.- Vierte la leche dentro de la olla y cocina la sopa hasta que se haya calentado por completo. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate