Sopa de jamón y papa
Cubos de papa y jamón en una base espesa de caldo de pollo y leche. Fácil de preparar y adaptar a tu gusto con otros ingredientes.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las papas, apio, cebolla, jamón y agua en una olla grande a fuego alto. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a medio y cocina hasta que las papas estén suaves, entre 10 y 15 minutos. Sazona con el consomé en polvo, sal y pimienta.
2.- Mientras, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio-bajo. Agrega la harina y revuelve con un tenedor hasta tener una pasta, aproximadamente 1 minuto. Vierte poco a poco la leche, moviendo con el tenedor para deshacer los grumos. Sigue cocinando y moviendo a fuego medio-bajo hasta que se espese, entre 4 y 5 minutos.
3.- Vierte la leche dentro de la olla y cocina la sopa hasta que se haya calentado por completo. Sirve inmediatamente.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario