Sopa de jamón endiablado

Una receta de sopa sencillamente sorprendente y fácil de preparar con jamón endiablado como ingrediente principal, caldo de pollo y crema.

20 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 20 gramos de mantequilla
  • ½ cebolla
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 2 latas (160 gramos cada una) de jamón endiablado
  • 2 tazas de crema
  • 3 yemas de huevo
  • Trocitos de pan frito
  • Pasos

  • 1.- En una olla derrite la mantequilla y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente; agrega el caldo de pollo y deja que hierva. Cuela el caldo, regrésalo a la olla y desecha la cebolla.

  • 2.- Pasa el jamón endiablado por una coladera, una o dos veces, para evitar grumos en la sopa y agrégalo al caldo de pollo cuando empiece a hervir.

  • 3.- Bate la crema con las yemas dentro de una sopera o tazón y agrega la sopa caliente. Mezcla y sirve de inmediato con trocitos de pan frito.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate