Sopa de huitlacoche entero

Esta sopa combina huitlacoche entero, granos de elote, flor de calabaza y chile poblano, en un caldo de pollo con jitomates molidos.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Juanita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 taza de granos de elote fresco
  • 2 tazas de huitlacoche entero, limpio
  • 1 hoja de epazote grande
  • 3 jitomates saladet
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 2 chiles poblanos, asados, limpios y picados
  • 1 manajo de flor de calabaza, limpia y picada
  • Sal al gusto
  • 1 queso fresco pequeño, cortado en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Incorpora los granos de elote, huitlacoche y hoja de epazote, sofríe durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando.

  • 2.- Muele los jitomates en la licuadora con 1 taza de caldo de pollo; cuela sobre la cacerola con la preparación de huitlacoche. Agrega el reso del caldo de pollo y sazona con sal. Deja que la sopa suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y deja que hierva lentamente durante 10 minutos.

  • 3.- Incorpora las rajas de chile poblano y la flor de calabaza; cocina durante 5 minutos más. Sirve la sopa caliente y adorna con cubitos de queso fresco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate