Sopa de huitlacoche entero
Esta sopa combina huitlacoche entero, granos de elote, flor de calabaza y chile poblano, en un caldo de pollo con jitomates molidos.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Incorpora los granos de elote, huitlacoche y hoja de epazote, sofríe durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando.
2.- Muele los jitomates en la licuadora con 1 taza de caldo de pollo; cuela sobre la cacerola con la preparación de huitlacoche. Agrega el reso del caldo de pollo y sazona con sal. Deja que la sopa suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y deja que hierva lentamente durante 10 minutos.
3.- Incorpora las rajas de chile poblano y la flor de calabaza; cocina durante 5 minutos más. Sirve la sopa caliente y adorna con cubitos de queso fresco.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario