Sopa de huitlacoche

Huitlacoche fresco licuado con caldo de pollo, chiles serranos y epazote. Una receta fácil y saludable para preparar en cuestión de minutos.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Cecilia Paulina

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Ingredientes

  • 500 gramos de huitlacoche limpio, fresco y firme
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 chiles serranos, sin semillas y picados
  • 10 hojas de epazote, finamente picadas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de crema de leche de vaca
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio y sofríe la cebolla junto con el ajo y el chile serrano, hasta que la cebolla se vea transparente. Añade el epazote picado y cocina durante 2 o 3 minutos más.

  • 2.- Licua el huitlacoche con 1/2 litro de caldo de pollo y vierte dentro de la cacerola con el resto de los ingredientes. Añade el caldo restante y sazona con sal y pimienta. Reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante unos minutos.

  • 3.- Sirve con crema.

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