Sopa de huevo con pan

Trocitos de claras de huevo duro, en un caldillo de yemas de huevo con jitomate y cebolla. Esta sopa se sirve con cubos de pan tostado.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Josefina

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Ingredientes

  • 2 bolillos, cortados en cubos
  • 3 huevos
  • 4 jitomates
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1 rama de perejil, picado
  • Pasos

  • 1.- Coloca los cubos de pan en una charola, sin encimar, y hornéalos a fuego alto hasta que se hayan tostado perfectamente.

  • 2.- Coloca los huevos y jitomates en una olla con agua fría. Hierve a fuego medio-alto y sin tapar. Retira los jitomates cuando su piel empiece a desprenderse. Deja los huevos en la olla de forma que hayan hervido un total de 9 minutos; enjuágalos con agua fría.

  • 3.- Pela los jitomates y los huevos. Separa las yemas de las claras. Pica las claras y licua las yemas junto con el jitomate y la cebolla. Cuela.

  • 4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, y sofríe el ajo durante unos segundos, hasta que se vea transparente. Vierte el licuado de jitomate con yemas, y deja que suelte el hervor. Añade 3 tazas de agua, cubo de caldo de pollo, perejil y claras picadas. Deja que la sopa hierva durante 5 minutos.

  • 5.- Sirve la sopa con cubitos de pan tostado.

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