Sopa de huevo con arroz

Huevos pochados en un caldillo de jitomate con chile serrano y solo un poco de arroz. Una receta fácil y económica.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Cristina Real

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 jitomates
  • 1 chile serrano
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla chica
  • 2 litros de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ taza de arroz
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • Sal, al gusto
  • 6 huevos
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates y el chile serrano en un comal y licúalos junto con el ajo, cebolla ¼ de taza de agua. Cuela.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo y fríe la salsa anterior durante unos minutos, hasta que empiece a reducirse. Agrega el resto del agua, arroz, cilantro y sal. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce el fuego, tapa y cocina hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 20 minutos.

  • 3.- Rompe sobre el caldillo los huevos, cuidando que no se reviente la yema. Cocina hasta que la clara del huevo se haya cuajado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate