Sopa de hongos y flor de calabaza

Hongos rebanados, flores de calabaza y granos de elote tierno, cocidos en caldo de pollo con jitomate y epazote.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ana López

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 jitomates
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 3 elotes, desgranados
  • 3 manojos de flores de calabaza, picadas
  • 250 gramos de hongos frescos, rebanados
  • 1 ramita de epazote
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de cerveza
  • 250 gramos de queso fresco, en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates en un comal a fuego medio-alto, hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Pela y licua hasta hacerlos puré.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y fríe hasta que se vean transparentes. Añade el puré de jitomate y fríe hasta que empiece a hervir.

  • 3.- Vierte el caldo sobre la salsa de jitomate y agrega los granos de elote, flor de calabaza, hongos y epazote. Sazona con sal.

  • 4.- Deja que la sopa hierva a fuego medio-bajo hasta que las verduras se hayan cocido, aproximadamente 15 minutos. Agrega la cerveza y deja que hierva 2 minutos más.

  • 5.- Sirve la sopa con cubitos de queso fresco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate