Sopa de hongos o champiñones

Una sopa de hongos deliciosa y fácil. Los hongos se sofríen con cebolla, ajo y epazote. La mezcla se sazona con consomé de pollo en polvo. Esta sopa calientita es de lo más consolador que existe.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por raulcd

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande picada
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 10-15 hojas de epazote cortadas en juliana fina
  • 1 kilo champiñones blancos limpios y rebanados
  • 1-2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 2 litros de agua
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla. Sofríe la cebolla, el ajo y el epazote hasta que la cebolla se haya acitronado.

  • 2.- Incorpora los champiñones y sofríe hasta que suelten sus jugos.

  • 3.- Cuando la mezcla empiece a hervir, añade el agua y sazona con consomé y sal.

  • 4.- Deja que la sopa hierva de nuevo y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate