Sopa de hongos

Trozos de champiñones en un caldo sazonado con jitomates, cebolla, chile chipotle y consomé de pollo. Una receta fácil de preparar para toda la familia.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AdriánG

Favoritos

sopa-de-hongos-998-6040.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 jitomates
  • 1 pedazo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 kilos champiñones, lavados y en trozos
  • 1 chile chipotle
  • 1 cubo de consomé de pollo
  • 1 litro de agua
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Limón (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Licua juntos los jitomates, cebolla y ajo hasta tener un puré homogéneo. Cuela y vierte dentro de una cacerola mediana a fuego medio. Agrega los champiñones en trozos, chipotle, agua y consomé de pollo. Sazona al gusto con sal y pimienta.

  • 2.- Deja que hierva, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que los champiñones se hayan ablandado, aproximadamente 15 minutos.

  • 3.- Sirve caliente y, si lo deseas, agrega una gotas de jugo de limón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate