Sopa de habas, garbanzos y verdolagas
Una receta saludable y deliciosa a la vez. El trabajo es mínimo ya que la mayor parte del tiempo que toma en estar lista es el tiempo de cocción.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece las habas, garbanzos y verdolagas en una olla de presión con suficiente agua y 3 dientes de ajo. Cocina a fuego medio-bajo hasta que las habas y garbanzos estén a punto de desbaratarse. Entre 50 y 60 minutos desde el momento que sube la presión de la olla.
2.- Mientras, calienta el aceite de oliva en un sartén grande, agrega la cebolla y el ajo picado, y fríe hasta acitronar, aproximadamente 5 minutos.
3.- Muele los jitomates junto con un poco de agua y cuela sobre el sartén con la cebolla y el ajo acitronados. Deja que este recaudo se sazone y cambie de color.
4.- InIncorpora las habas, garbanzos y verdolagas con todo y caldo. Sazona con el consomé en polvo y la hierbabuena. Prueba de asl y deja hervir unos minutos más antes de servir.