Sopa de habas, garbanzos y verdolagas

Una receta saludable y deliciosa a la vez. El trabajo es mínimo ya que la mayor parte del tiempo que toma en estar lista es el tiempo de cocción.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaT

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Ingredientes

  • 2 tazas de habas secas
  • 2 tazas de garbanzos
  • 2 tazas de verdolagas
  • 3 dientes de ajo, enteros
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 3 jitomates
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 rama de hierbabuena
  • Chiles serranos fritos, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece las habas, garbanzos y verdolagas en una olla de presión con suficiente agua y 3 dientes de ajo. Cocina a fuego medio-bajo hasta que las habas y garbanzos estén a punto de desbaratarse. Entre 50 y 60 minutos desde el momento que sube la presión de la olla.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite de oliva en un sartén grande, agrega la cebolla y el ajo picado, y fríe hasta acitronar, aproximadamente 5 minutos.

  • 3.- Muele los jitomates junto con un poco de agua y cuela sobre el sartén con la cebolla y el ajo acitronados. Deja que este recaudo se sazone y cambie de color.

  • 4.- InIncorpora las habas, garbanzos y verdolagas con todo y caldo. Sazona con el consomé en polvo y la hierbabuena. Prueba de asl y deja hervir unos minutos más antes de servir.

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