Sopa de habas fácil
Las habas toman mucho tiempo para cocerse, sin embargo, esta receta de sopa es facilísima. Especialmente deliciosa si la sirves con panela fresca.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Escurre y enjuaga las habas con agua limpia. Cuécelas en una olla con agua y sal hasta que queden suaves, entre 70 y 90 minutos. Si las cocinas en una olla de presión podrás reducir el tiempo de cocción a 45 minutos.
2.- Calienta el aceite en un sartén fuego medio. Acitrona la cebolla y luego agrega el jitomate. Tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
3.- Vierte la mezcla a la olla con las habas cocidas y agrega el consomé en polvo. Cocina durante 5 minutos y rectifica el sazón.
4.- Sirve con panela y ramas de hierbabuena.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario