Sopa de habas fácil

Las habas toman mucho tiempo para cocerse, sin embargo, esta receta de sopa es facilísima. Especialmente deliciosa si la sirves con panela fresca.

1 hora 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de habas secas, remojadas durante toda la noche
  • Agua, la necesaria
  • Aceite, el necesario
  • 1 cebolla, picada
  • 2 jitomates, picados
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • Panela, al gusto
  • Hierbabuena, para decorar
  • Pasos

  • 1.- Escurre y enjuaga las habas con agua limpia. Cuécelas en una olla con agua y sal hasta que queden suaves, entre 70 y 90 minutos. Si las cocinas en una olla de presión podrás reducir el tiempo de cocción a 45 minutos.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén fuego medio. Acitrona la cebolla y luego agrega el jitomate. Tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos.

  • 3.- Vierte la mezcla a la olla con las habas cocidas y agrega el consomé en polvo. Cocina durante 5 minutos y rectifica el sazón.

  • 4.- Sirve con panela y ramas de hierbabuena.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate