Sopa de habas con verduras

Sopa de habas fácil de preparar con zanahorias, apio y poro. Una receta para apetitos feroces pero saludables.

4 horas 30 minutos

 9  porciones/raciones

Creado por Ann Caterina

Favoritos

sopa-de-habas-con-verduras-7440-9219.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 500 gramos de habas secas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 zanahorias, picadas
  • 1 poro, su bulbo, picado
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 2 varas de apio, picado
  • 4 cubos o pastillas de caldo de verduras
  • 2 litros de agua
  • Pasos

  • 1.- Calienta un litro de agua en una olla hasta que hierva. Agrega las habas, y deja que hiervan durante 2 o 3 minutos. Apaga y deja reposar durante 1 o 2 horas, tapadas, hasta que se hayan suavizado. Escure y enjuaga muy bien.

  • 2.- Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Agrega las zanahorias, poro, cebolla y apio; sofríe hasta que el poro y la cebolla se vean transparentes. Incorpora las habas remojadas, y sofríe durante 2 o 3 minutos más.

  • 3.- Mientras, hierve un litro de agua. Agrega el caldo de verduras, y revuelve hasta disolver. Vierte sobre las habas y las verduras. Añade el resto del agua, reduce el fuego a bajo y cocina entre 60 y 90 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate