Sopa de habas con nopales

Una sopa tradicional de cuaresma, pero deliciosa durante cualquier temporada del año. Las habas se cuecen y se sazonan con una salsa de jitomate y ramas de cilantro.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Cristina

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de habas, remojadas durante toda la noche
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 jitomates, picados
  • 5 nopales, picados y cocidos
  • 2 ramas de cilantro
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece las habas cubiertas en abundante agua hasta que se hayan suavizado, entre 50 y 60 minutos.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe durante 3 minutos o hasta que se vean transparentes. Añade el jitomate y cocina hasta que haya cambiado de color, aproximadamente 5 minutos. Vierte esta salsa dentro de la olla con las habas cocidas, agrega el cilantro y sazona con sal. Deja que todo hierva junto durante unos minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate