Sopa de habas

La sopa de habas se disfruta mucho durante la Semana Mayor. Disfrútala más con esta receta fácil y rápida. Si lo deseas, agrega nopalitos cocidos.

1 hora 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por monixmexico2002

Favoritos

sopa-de-habas-903-9506.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de habas secas
  • 1/4 de cebolla picada finita
  • 2 dientes de ajos picados finito
  • 3 jitomates medianos, pelados y picados
  • 4 ramitas de cilantro picadas finamente
  • 1/4 de cucharada de sal
  • 1/4 de cucharadita de orégano en polvo
  • Aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Coloca las habas junto con 4 tazas de agua en una olla de presión. Cuece durante 45 minutos.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una cacerola mediana y sofríe la cebolla, ajo y jitomate, hasta que este último cambie de color. Vierte las habas cocidas con todo y agua dentro de la cacerola. Sazona con sal y pimienta y agrega el cilantro. Cocina durante unos minutos más para que se los sabores se integren.

  • 3.- Sierve con un poco de orégano y un chorrito de aceite de oliva.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate