Sopa de haba con nopales

Las habas se licúan con caldo de pollo y se cocinan durante unos minutos con nopales cocidos. Una receta mexicana bastante sencilla. Si la quieres vegetariana sustituye el caldo de pollo por caldo de vegetales o agua.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por gabrielaperez

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Ingredientes

  • 1 taza de habas secas, remojadas en agua caliente
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 3 nopales, en cubos
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 jitomates, finamente picados
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • ½ cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga las habas remojadas y cuécelas en una olla con el caldo de pollo hasta que queden bien suaves, aproximadamente 1 hora.

  • 2.- Mientras, hierve los nopales con un poco de sal hasta que queden suaves, aproximadamente 20 minutos. Enjuágalos bien.

  • 3.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega los jitomates y cocina unos minutos hasta que cambien de color.

  • 4.- Cuando las habas estén listas, licúalas con el caldo hasta obtener una crema homogénea. Vierte dentro de la cacerola con el jitomate. Agrega los nopales y el cilantro, y sazona con orégano, sal y pimienta; reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.

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