Sopa de haba con nopales
Las habas se licúan con caldo de pollo y se cocinan durante unos minutos con nopales cocidos. Una receta mexicana bastante sencilla. Si la quieres vegetariana sustituye el caldo de pollo por caldo de vegetales o agua.
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Ingredientes
Pasos
1.- Enjuaga las habas remojadas y cuécelas en una olla con el caldo de pollo hasta que queden bien suaves, aproximadamente 1 hora.
2.- Mientras, hierve los nopales con un poco de sal hasta que queden suaves, aproximadamente 20 minutos. Enjuágalos bien.
3.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega los jitomates y cocina unos minutos hasta que cambien de color.
4.- Cuando las habas estén listas, licúalas con el caldo hasta obtener una crema homogénea. Vierte dentro de la cacerola con el jitomate. Agrega los nopales y el cilantro, y sazona con orégano, sal y pimienta; reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.
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