Sopa de guacamole

Una receta de sopa fría que se prepara con los ingredientes tradicionales del guacamole: aguacate, jugo de limón, chile, jitomate y cilantro.

2 horas 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Bertha

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de aguacates
  • 2 limones sin semilla, su jugo
  • 1 taza de caldo de pollo, frío o al tiempo
  • 1 taza de crema
  • 1 caballito de tequila
  • 1 chile jalapeño fresco, o al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 250 gramos de jitomates, picados finamente
  • 1 puño de cilantro, picado finamente
  • Pasos

  • 1.- Licua poco a poco la pulpa de los aguacates con el jugo de limón, caldo de pollo, crema, tequila, jalapeño, sal y pimienta.

  • 2.- Vierte dentro de un recipiente, tapa y refrigera durante por lo menos 1 hora.

  • 3.- Antes de servir, mezcla la sopa con la mayor parte de los jitomates y el cilantro. Si quedó muy espesa, agrega más caldo.

  • 4.- Sirve en tazones fríos y decora con el resto del jitomate y del cilantro.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate