Sopa de garbanzo sencilla

Una sopa de garbanzo ligeramente espesa con un toque de cebolla y jitomate. Si compras los garbanzos enlatados, asegúrate de que no estén en salmuera.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Edna Téllez

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Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos, precocidos y escurridos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla mediana, finamente picada
  • 2 jitomates medianos, finamente picados
  • Crutones
  • Pasos

  • 1.- Licúa mitad de los garbanzos hasta obtener una pasta suave. Si es necesario, agrega solo un poco de agua.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color. Incorpora entonces los garbanzos molidos y 1 ½ litros de agua; sazona con sal y deja que hierva un par de minutos.

  • 3.- Agrega los garbanzos enteros y el resto del aceite de oliva. Deja hervir otros minutos y rectifica la sazón. Si está muy espeso, agrega más agua.

  • 4.- Sirve la crema caliente acompañada con croutones.

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