Sopa de garbanzo

Esta sopa excepcional se puede preparar en 45 minutos. Utiliza caldo de verduras si quieres convertir este platillo en un alimento vegetariano.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Christine L.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de camote dulce, pelado y picado
  • 750 ml caldo de pollo o verduras
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • ½ cucharadita de orégano o tomillo seco
  • ¼ de cucharadita de páprika
  • 1 jitomate picado
  • 300 g de verduras (zanahorias, calabacitas, ejotes o lo que tengas)
  • 400 g de garbanzos enlatados, escurridos
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite a fuego moderado en una cacerola. Agrega la cebolla, ajo y camote. Saltea unos 5 minutos.

  • 2.- Agrega el caldo, la hoja de laurel, la albahaca, el tomillo y el pimentón. Sazona con sal y pimienta al gusto. Deja que llegue a su punto de ebullición y reduce la temperatura. Tapa y cocina a fuego lento hasta que las verduras se hayan ablandado, pero aún estén firmes, aproximadamente 15 minutos.

  • 3.- Agrega el jitomate, los ejotes, y los garbanzos. Cocina hasta que se hayan ablandado, 10 minutos más. Sirve caliente.

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