Sopa de Frijoles Mexicana Original
Disfruta de la sopa de frijoles original y casera más famosa de Mexico.
Ingredientes
Pasos
1.- Deje los frijoles durante al menos 12 horas sumergidos en agua
2.- Retire el agua de los frijoles y échelos en una olla
3.- Corte la cebolla, el pimiento rojo, los ajos, los tomatillos y el chile de árbol lo más fino y pequeño que pueda y échelos en la olla con los frijoles.
4.- Corte las zanahorias y y los jalapeños normal en circunferencias y échelos en la olla. Al mismo tiempo añada las patatas peladas enteras.
5.- Añada la sal, la pimienta y las cayenas a la olla.
6.- Vierta en la olla 1,5 Litros de agua
7.- Ahora tape la olla y déjala a fuego medio-suave durante al menos 8 horas.
8.- Revise probando los frijoles si están duros, si lo están, déjelos durante más tiempo en la olla comprobandolo cada 15 minutos.
9.- Una vez los frijoles esten a su gusto, pruebe el caldo y ajuste de sal y pimienta.
10.- PASO IMPORTANTE: Retire las patatas a un baso de batir junto con las demás verduras que se encuentren en la superficie del caldo y añada también al baso de batir dos cucharas de los frijoles ya cocinados. Triture todo lo que hay en el vaso de batir y luego vuelva a depositar esa masa en los frijoles. Mézclalo todo bien.
11.- Revisa el espesor y ajuste con agua a su gusto.
12.- Acompáñelo si quiere con arroz o aguacate y disfrútelo