Sopa de frijoles de Atequiza

Una receta fácil que te va a fascinar. Los frijoles de la olla se licúan y se hierven a fuego lento junto con un recaudo de jitomate.

5 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por María Guadalupe Sánchez

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Ingredientes

  • 1 jitomate maduro, picado
  • 1 cebolla chica, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 taza de frijoles de la olla
  • 1 taza de caldo de frijoles de la olla
  • ¼ de cucharadita de orégano seco
  • Sal, al gusto
  • 1 bolillo, en cubitos y frito
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y saltea la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color.

  • 2.- Mientras, licúa los frijoles con ½ taza de caldo de frijoles y orégano hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte sobre la cacerola con el recaudo y cocina hasta que empiece a hervir. Agrega el resto del caldo de frijoles y deja que hierva un par de minutos. Sazona con sal.

  • 3.- Sirve esta deliciosa sopa de frijol con cubitos de pan fritos.

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