Sopa de frijoles con ejote y cilantro

Frijoles enteros cocidos con ejotes, cebolla, cilantro y un toque de chile serrano asado. Deliciosos servidos con su queso fresco.

1 hora 45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Nydia Parra

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Ingredientes

  • 500 gramos de frijoles bayos, remojados durante toda la noche
  • 250 gramos de ejotes, rebanados
  • 1cebolla, picada finamente
  • 1 manojo de cilantro, sus hojas picadas
  • 2 chiles serranos
  • 1 cucharada de manteca de puerco
  • Sal al gusto
  • 250 gramos de queso fresco, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Escurre y enjuaga los frijoles remojados. Coloca dentro de una olla y cubre con agua. Calienta a fuego alto hasta que empiecen a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cuece durante 30 minutos.

  • 2.- Pasado ese tiempo, agrega los ejotes y la cebolla. Tapa de nuevo y sigue cociendo hasta que los frijoles se suavicen, aproximadamente 1 hora más.

  • 3.- Mientras, asa los chiles en un comal caliente y pica.

  • 4.- Cuando los frijoles se hayan cocido completamente, añade los chiles asados, cilantro y manteca. Deja que hiervan durante unos minutos más y sazona con sal.

  • 5.- Sirve con queso fresco.

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