Sopa de frijol y pasta con jitomate

Esta receta combina frijoles bayos, pasta de concha y jitomate en una sopa fácil de preparar, rápida y saludable.

38 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por CORWYNN DARKHOLME

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 lata (800 gramos) de jitomates enteros pelados
  • 3 tazas de caldo de pollo listo para servir
  • 1 lata (560 gramos) de frijoles bayos enteros
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1 cucharadita de hojas de laurel trituradas
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 120 gramos de pasta de concha
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y cocina durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté suave.

  • 2.- Agrega los jitomates (con todo y sus jugos), frijoles, caldo de pollo, perejil, albahaca y pimienta. Sube el fuego a alto hasta que empiecen a hervir, moviendo de vez en cuando. Deja que hiervan durante 1 minuto, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 10 minutos.

  • 3.- Incorpora la pasta y cocina entre 10 y 12 minutos más o hasta que la pasa esté suave. Sirve inmediatamente.

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