Sopa de frijol y chile

Una sopa aguada de frijoles con tocino, chile ancho y pimiento morrón. Sírvela con queso cotija y cilantro fresco.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por JosefinaG

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 chiles anchos, sin semillas
  • 125 gramos de tocino, picado
  • 1 trozo de cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 pimiento morrón, sin semillas y picado
  • 1 taza de frijoles cocidos
  • 1 taza de caldo de frijoles
  • 2 cucharadas de queso cotija desmoronado
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles anchos entre 5 y 10 minutos, hasta que estén suaves.

  • 2.- Fríe el tocino en su propia grasa, dentro de una cacerola mediana, hasta que se haya dorado. Añade la cebolla, ajo y pimiento , y cocina hasta que se vean transparentes.

  • 3.- Licua los chiles anchos con los frijoles y el caldo; vierte dentro de la olla con el tocino, cebolla y pimiento. Deja que hiervan durante unos segundos y apaga.

  • 4.- Sirve caliente y espolvorea con queso cotija y cilantro picado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate