Sopa de frijol con huevo

Los frijoles pintos, cocidos y molidos con leche, se cocinan en un recaudo de jitomate con pimiento morrón. Los huevos se incorporan a la sopa hirviendo y se cocinan hasta que quedan cocidos al gusto.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 5 jitomates, cuarteados
  • 1 pimiento morrón, sin venas ni semillas y en trozos
  • 1 cebolla mediana, cuarteada
  • 10 ramitas de cilantro
  • 2 dientes de ajo
  • ½ barra de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • ½ kilo de frijol pinto, cocido
  • 1/2 taza de caldo de frijoles
  • ½ litro de leche
  • Sal, al gusto
  • 6 huevos
  • Pasos

  • 1.- Muele el jitomate, pimiento, cebolla cilantro, y ajo con un poco de agua, hasta lograr una mezcla homogénea. Cuela.

  • 2.- Calienta la mantequilla y el aceite en un sartén a fuego medio. Vierte el recaudo y cocina durante unos minutos.

  • 3.- Mientras licúa los frijoles con el caldo y la leche. Vierte dentro del sartén con el recaudo. Sazona con sal y cocina hasta que empiece a hervir. Agrega los huevos, uno por uno, sin mover a para que queden enteros. Cocina hasta que los huevos se hayan cocido.

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