Sopa de frijol con chile pasilla

Una receta clásica de la comida mexicana. Una sopa de frijol con el toque ligeramente picoso y amargo del chile pasilla.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Luz María Botello

Favoritos

sopa-de-frijol-con-chile-pasilla-3910-7569.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de frijoles, cocidos y con mucho caldo
  • 3 chiles pasilla seco, sin semillas y fritos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Consomé de pollo granulado, al gusto
  • 1 rama grande de orégano fresco
  • 4 tortillas, en tiritas y fritas
  • ¼ de kilo de queso manchego, en cubitos
  • 1 taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Licúa los frijoles con el caldo y 1 chile pasilla hasta obtener una mezcla homogénea.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego suave y vierte los fricoles licuados. Sazona con consomé granulado y agrega el orégano; cocina hasta que hierva un poco. Si es necesario, agrega más caldo de frijoles o agua.

  • 3.- Sirve caliente con tiritas de chile pasilla, tiritas de tortilla frita, cubitos de queso y crema.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate