Sopa de frijol con bolitas de pollo

Simplemente frijoles negros de la olla y bolitas de masa de maíz con pechuga de pollo deshebrada. Una sopa sencilla y nutritiva.

3 horas 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Gabriel

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de frijol negro
  • 1 rama de epazote
  • Sal, al gusto
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de masa de maíz
  • ½ pechuga de pollo cocida
  • Pasos

  • 1.- Coloca los frijoes, el epazote, cebolla y ajo en una olla, y cubre con agua. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a medio bajo, tapa y cocina a fuego moderado hasta que estén suaves.

  • 2.- Mientras los frijoles se cuecen, desmenuza muy bien la pechuga de pollo y mézclala con la masa de maíz y sal al gusto. Forma bolitas del tamaño de una canica y agrégalas a la olla de los frijoles a medio cocer. Cocina hasta que los frijoles y la masa se hayan cocido completamente. Sazona con sal durante los últimos minutos de cocción.

  • 3.- Desecha la cebolla y el ajo, y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate