Sopa de flor de calabaza y elotes

Receta de flor de calabaza y calabacitas con granos de elote, en una base de caldo de pollo con jitomate y un toque de chile serrano.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por GloriaCerda

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 jitomate chico, asado y pelado
  • 1 cebolla chica
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 elotes tiernos, desgranados
  • 2 chiles serranos verdes, sin semillas y picados
  • 500 gramos de calabacitas, picadas
  • Sal al gusto
  • 3 manojos de flor de calabaza, limpia y picada
  • 1 ramita de epazote (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Licua el jitomate con la cebolla y un poco de caldo de pollo, hasta tener una consistencia uniforme.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, y fríe los granos de elote con los chiles, hasta que se vean transparentes. Vierte encima el licuado de jitomate; deja que suelte el hervor.

  • 3.- Incorpora las calabacitas y cubre con suficiente caldo de pollo (no es necesario utilizarlo todo); sazona con sal. Cuando el caldo empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos. Luego añade la flor de calabaza y el epazote, y cocina durante 10 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate