Sopa de flor de calabaza y calabacitas

Un ligero cambio en la receta hace milagros, eso es lo que consigue esta receta con un plato clásico como es la sopa de flor de calabaza.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lucia Martínez

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 chile poblano grande, desvenado y en rajas delgadas
  • 2 elotes grandes, desgranados en crudo
  • 3 cucharadas de cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 6 manojos de flor de calabaza
  • 8 tazas de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 ramas de epazote
  • 3 calabacitas medianas, picadas
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego lento y acitrona las rajas de chile poblano, granos de elote, cebolla, ajo y 3 manojos de flor de calabaza picados. Cuando se hayan ablandado, añade el agua, tapa la olla y deja cocer 5 minutos a fuego suave.

  • 2.- Licúa los otros 3 manojos de flor de calabaza con 2 tazas de caldo de pollo. Vacía a la olla y añade el resto del caldo. Cuece 5 minutos.

  • 3.- Agrega el epazote picado y calabacitas, rectifica la sazón y deja que hierva 5 minutos más o hasta que toda la verdura esté cocida.

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