Sopa de flor de calabaza y bolitas de masa

Flor de calabaza y bolitas de masa de maíz en un caldo de pollo con tomates verdes. Si lo prefieres, compra la masa de maíz ya preparada.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Bertha González

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de harina de maíz
  • 3 cucharadas de manteca vegetal
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, picada
  • 3 manojos de flores de calabaza, limpias y rebanadas
  • 10 tomates verdes, molidos en crudo
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina, manteca vegetal y 3 cucharadas de caldo de pollo. Amasa bien hasta lograr una mezcla consistente. Si es necesario, agrega más harina o más líquido. Forma con tus manos bolitas del tamaño de una canica y colócalas sobre una charola para que se oreen.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente. Incorpora las flores de calabaza, el tomate verde y el caldo de pollo. Deja que hierva, reduce la flama y añade las bolitas de masa. Cocina hasta que éstas se hayan cocido perfectamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate