Sopa de flor de calabaza con tortillas de harina

Flor de calabaza, chiles poblanos y granos de elote, en una base de caldo de pollo. Se sirve con tiritas fritas de tortilla de harina y cubitos de panela.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Carlota

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite comestible para freír
  • 6 tortillas de harina, cortadas en tiritas
  • 1/4 de cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 manojos de flor de calabaza, limpias
  • 2 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y picados
  • 3 ramas de epazote, picadas
  • 1 elote, desgranado
  • 1 jitomate
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo casero o comercial
  • 200 gramos de queso panela, cortado en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 o 3 centímetros de aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe las tiritas de tortilla de harina, hasta que se doren ligeramente. Coloca sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa. Reserva.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora las flores de calabaza, chiles, epazote y elote; sofríe durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando.

  • 3.- Muele muy bien el jitomate junto con el consomé en polvo y un chorrito de caldo de pollo; vierte sobre las verduras. Cuando el guiso empiece a hervir, agrega el resto del caldo de pollo y espera a que hierva de nuevo, luego reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que el elote se suavice. Rectifica el sazón.

  • 4.- Sirve la sopa con tiritas de tortilla fritas y cubitos de panela encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate