Sopa de flor de calabaza con panela

Flor de calabaza, calabacita, panela y otras verduras en un caldo de pollo sazonado con jitomate. Una receta de sopa fácil y rápida.

40 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite
  • 1/2 cebolla blanca, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 100 gramos de champiñones de lata, rebanados
  • 200 gramos de granos de elote
  • 2 chiles poblanos, desvenados y en rajas
  • 2 jitomates, troceados
  • 1/2 kilo de flor de calabaza, bien limpias
  • 2 hojas de epazote
  • 2 litros de caldo de pollo
  • Sal, al gusto
  • 150 gramos de calabacita, en cubitos
  • 150 gramos de queso panela, en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una budinera a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade el elote, champiñones y rajas, y sofríe durante unos minutos, sin dejar de mover. Licua el jitomate, cuela y vierte sobre las verduras. Cocina durante 5 minutos más.

  • 2.- Incorpora la flor de calabaza y el epazote, mezcla y cocina hasta que la flor se haya marchitado. Añade el caldo, deja que hierva y sazona con sal. Cocina durante unos minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado.

  • 3.- Apaga y agrega la calabacita y la panela. Deja reposar durante 5 minutos y sirve.

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