Sopa de flor de calabaza con jamón y salchicha

Una interesante mezcla de flor de calabaza, grano de elote, jamón, salchicha, tocino y caldo de pollo. El resultado es una sopa verdaderamente sabrosa.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Rocío González

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 rebanadas de tocino, picadas
  • 1 rebanada de jamón de 1 centímetro de grueso, picada
  • 2 salchichas, rebanadas
  • 1 cebolla chica, en medias lunas
  • 1 pimiento morrón, en cubos
  • 2 manojos de flor de calabaza, limpias y picadas
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 1 lata (200 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 1 cucharada de consomé granulado de pollo
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en su propia grasa dentro de una olla a fuego medio hasta que esté crujiente, luego agrega jamón y las salchichas y fríe hasta que se hayan dorado. Incorpora la cebolla, pimiento morrón y flor de calabaza; cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el pimiento empiece a suavizarse.

  • 2.- Agrega el caldo de pollo y los granos de elote. Sazona con el consomé granulado de pollo y deja que hierva a fuego medio durante 5 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate