Sopa de flor de calabaza con champiñones

Trozos de flor de calabaza y champiñones en un caldo espeso de calabacitas. Esta sopa se sazona con consomé de pollo en polvo y nuez moscada.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Juanita Martínez

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Ingredientes

  • 4 tazas de calabacitas, picadas
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharadita de cebolla picada
  • 1 taza de champiñones frescos, rebanados
  • 1 manojo de flor de calabaza, limpia y picada
  • 1 ramita de epazote, picado
  • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • Pizca de nuez moscada
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua en una olla grande a fuego medio-alto, agrega las calabacitas y deja que hiervan durante 3 minutos. Deja enfriar un poco y licúa las calabacitas con 1 litro de agua.

  • 2.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe el ajo, cebolla, champiñones, flor de calabaza y epazote. Cuando la cebolla esté transparente, agrega el licuado de calabacitas.

  • 3.- Deja que todo hierva junto durante 3 minutos y añade el consomé en polvo y la nuez moscada.

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