Sopa de flor de calabaza con almendras y avellana

La flor de calabaza se sofríe, luego se hierve en leche con trozos de almendras y avellanas. Una mezcla elegante y sofisticada.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Carmen M

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Ingredientes

  • 10 manojos de flor de calabaza, sin tallos ni pistilos
  • 15 almendras, peladas y en trozos
  • 15 avellanas o nueces, peladas
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • ½ litro de leche fría
  • 90 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Reserva 6 flores enteras y pica el resto. Coloca las flores enteras en una cacerola chica con agua caliente y deja que hiervan 1 minuto. Sácalas con cuidado y resérvalas para adornar.

  • 2.- Tuesta las avellanas en un comal caliente y córtalas en trocitos. Si no es tiempo de avellanas, substitúyelas por nueces picadas.

  • 3.- Diluye la fécula la fécula de maíz en la leche.

  • 4.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Sofríe las flores picadas, cuidando que no se quemen. Agrega la leche con la fécula de maíz y mueve constantemente para que no se formen grumos.

  • 5.- Añade el bicarbonato, nuez moscada, sal y pimienta. Deja que hierva durante un par de minutos y retira del fuego.

  • 6.- Licúa la mezcla anterior y regrésala a la cacerola. Agrega las almendras y las avellanas.

  • 7.- Sirve de inmediato y adorna cada plato con una flor de calabaza.

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