Sopa de flor de calabaza con almendras y avellana
La flor de calabaza se sofríe, luego se hierve en leche con trozos de almendras y avellanas. Una mezcla elegante y sofisticada.
Ingredientes
Pasos
1.- Reserva 6 flores enteras y pica el resto. Coloca las flores enteras en una cacerola chica con agua caliente y deja que hiervan 1 minuto. Sácalas con cuidado y resérvalas para adornar.
2.- Tuesta las avellanas en un comal caliente y córtalas en trocitos. Si no es tiempo de avellanas, substitúyelas por nueces picadas.
3.- Diluye la fécula la fécula de maíz en la leche.
4.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Sofríe las flores picadas, cuidando que no se quemen. Agrega la leche con la fécula de maíz y mueve constantemente para que no se formen grumos.
5.- Añade el bicarbonato, nuez moscada, sal y pimienta. Deja que hierva durante un par de minutos y retira del fuego.
6.- Licúa la mezcla anterior y regrésala a la cacerola. Agrega las almendras y las avellanas.
7.- Sirve de inmediato y adorna cada plato con una flor de calabaza.