Sopa de fideo en salsa de flor de calabaza

Los fideos se cuecen al dente, se bañan en una crema de flor de calabaza con jocoque y se cubren con queso Oaxaca que se gratina en el horno.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Guadalupej

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Ingredientes

  • 2 paquetes (200 gramos cada uno) de fideos
  • 1 trozo de cebolla
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla, en trocitos
  • 3 tazas de flores de calabaza, picadas
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de jocoque
  • 1 cucharadita de cebolla, picada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de queso Oaxaca, deshebrado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200° centígrados.

  • 2.- Cuece el fideo junto con la cebolla en una olla con agua hirviendo, hasta que quede al dente. Escurre, desecha la cebolla y coloca los fideos dentro de un refractario grande. Distribuye encima los trocitos de mantequilla.

  • 3.- Licua la flor de calabaza con la crema, el jocoque, la cebolla picada y la sal. Vierte sobre la pasta, agrega pimienta y cubre con el queso.

  • 4.- Hornea hasta que el queso se haya derretido, aproximadamente 10 minutos.

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