Sopa de fideo en negro

Esta receta de sopa de fideo es bastante diferente a la tradicional. El caldo toma un color oscuro debido al color del chile pasilla y al caldo de frijoles.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Bertha Alicia

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Ingredientes

  • 6 chiles pasilla
  • 1/2 taza de aciete vegetal
  • 1 paquete (200 gramos) de pasta de fideo
  • 3 jitomates
  • ¼ de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 tazas de caldo de frijoles de la olla
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • Sal, al gusto
  • 2 ramitas de epazote
  • ¼ de litro de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite vegetal en un sartén a fuego medio-bajo. Dora los chiles pasilla hasta que se hayan esponjado. Retíralos del sartén inmediatamente para que no se amarguen y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Córtalos en trozos y reserva.

  • 2.- Dora la pasta en el mismo aceite hasta que tome un tono color paja. Retira del fuego y escurre en papel absorbente. Reserva.

  • 3.- Calienta el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Muele el jitomate, la cebolla y el ajo con un poco de agua. Cuela y vierte dentro de la olla con el aceite caliente. Cocina hasta que cambie de color y se reduzca un poco, aproximadamente 10 minutos.

  • 4.- Añade el fideo dorado, caldo de frijoles, consomé en polvo, sal, epazote y trozos de 1 chile pasilla. Deja que hierva hasta que se suavice el fideo. Si notas que requiere más líquido, agrega agua o caldo de frijoles.

  • 5.- Retira el epazote y sirve la sopa con trocitos de chile pasilla y crema al gusto.

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