Sopa de fideo con chile

Fideos cambray en un caldo de pollo sazonado con jitomate, cebolla, ajo y solo un toque de chile serrano.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

sopa-de-fideo-con-chile-4358-6746.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 jitomates
  • ½ cebolla chica
  • 1 chile serrano
  • 1 diente de ajo
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 100 gramos de fideos cambray
  • 3 ramas de perejil
  • Sal, al gusto
  • 1/2 taza de queso seco rallado
  • Pasos

  • 1.- Licúa el jitomate, cebolla, ajo y chile con 1/2 taza de caldo de pollo. Cuela y reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio-bajo y fríe el fideo, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado ligera y uniformemente. Vierte encima la salsa de jitomate y agrega el perejil y el caldo de pollo restante. Sazona con sal al gusto, deja que suelte el hervor y reduce a fuego bajo. Cocina hasta que los fideos estén suaves, aproximadamente 20 minutos.

  • 3.- Sirve caliente y espolvorea con el queso

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate