Sopa de fideo

Seguramente uno de los platillos más fáciles y económicos de México. El fideo es bastante reconfortante cuando estás enfermo, pero también funciona muy bien como guarnición junto con cualquier tipo de carne, ave o pescado. Para hacer sopa, simplemente agrega caldo vegetal al gusto.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Kathy

Favoritos

sopa-de-fideo-231-4498.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 335 g de fideo mediano o delgado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 tazas de agua
  • ¼ de cebolla
  • 2 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Fríe el fideo en un sartén grande con aceite vegetal hasta que esté ligeramente dorado.

  • 2.- Licua el agua, cebolla, jitomates, ajo y sal en un procesador de alimentos o licuadora. Cuela bien.

  • 3.- Vacía la mezcla sobre el fideo y deja cocer (sin hervir) hasta que se evapore o se absorba toda el agua.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate