Sopa de espinacas y pasta de caracol

Pasta de caracol, espinacas y zanahorias sofritas en caldo de pollo casero sazonado con recaudo de jitomate y cebolla.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 100 gramos de pasta de caracol chico
  • 3 zanahorias, peladas y en tiritas delgadas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 manojo de espinacas, finamente picadas
  • 300 gramos de jitomate
  • ½ cebolla
  • 1 ½ litros de caldo de pollo (lo puedes preparar consomé en polvo)
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta en suficiente agua hirviendo con sal, de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.

  • 2.- Mientras, coloca los jitomates en un comal y ásalos a fuego medio-alto, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la carne ablandado. Licúalos junto con la cebolla y cuela.

  • 3.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla mediana a fuego medio. Sofríe las tiritas de zanahoria y las espinacas picadas durante 5 minutos. Agrega la mezcla de jitomate y cocina hasta que se reseque. Agrega el caldo y la sal, y cocina hasta que las verduras estén suaves.

  • 4.- Agrega la pasta de caracol cocida y deja que se caliente. Incorpora la salsa inglesa y retira del fuego.

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