Sopa de espinacas con crema

Espinacas picadas en una base de caldo de pollo con crema ligera. Una receta fácil de preparar para una sopa nutritiva.

35 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Donna

Favoritos

sopa-de-espinacas-con-crema-6753-5827.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 bolsa (500 gramos) de espinacas congeladas, descongeladas y picadas
  • 2 tazas de agua
  • 4 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 3 tazas de crema ligera para café (o una mezcla de crema y leche)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las espinacas, agua, consomé en polvo, cebolla y ajo en polvo en una olla grande a fuego medio-alto. Deja que suelte el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que las espinacas estén suaves.

  • 2.- Mientras, derrite la mantequilla en una cacerola pequeña e incorpora la harina, revolviendo con un tenedor o batidor de globo. Cocina durante 2 minutos, luego agrega poco a poco la crema, mezclando hasta desbaratar todos los grumos.

  • 3.- Vierte la crema dentro de la olla con las espinacas y cocina todo junto hasta que la sopa se haya espesado, aproximadamente 10 minutos. Sazona al gusto con sal y pimienta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate