Sopa de espinacas con camarón

Espinacas frescas y rebanadas de champiñones en una sopa con caldo de pollo y leche, servida con camarones cocteleros.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por SunnyByrd

Favoritos

sopa-de-espinacas-con-camaron-6756-9534.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de harina
  • 250 gramos de champiñones, rebanados
  • 1/2 taza de jerez seco
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1 litro de leche
  • 2 manojos de espinacas frescas, desinfectadas y picadas
  • 4 cebollitas cambray, picadas
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 250 gramos de camarón coctelero cocido
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la harina, revolviendo con un tenedor, y cocina hasta formar una pasta de color amarillo oscuro, aproximadamente 5 minutos. Agrega los champiñones y cocina, moviendo de vez en cuando, durante 2 minutos.

  • 2.- Añade el jerez, caldo de pollo y leche, luego agrega las espinacas, cebollita cambray, nuez moscada, sal y pimienta. Deja que hierva a fuego alto, moviendo constantemente, luego reduce el fuego a medio-bajo; cocina hasta que las espinacas estén suaves, entre 15 y 20 minutos.

  • 3.- Sirve y adorna con camarones cocteleros.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate