Sopa de elote y morrón

Una mezcla de granos de elote con pimiento morrón, jitomate y cebolla. Esta sopa se sirve con un toque de requesón fresco.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Socorro Muñoz

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Ingredientes

  • ½ cucharada de aceite vegetal
  • 1 pimiento morrón, sin semillas y en rajas
  • 2 jitomates, finamente picados
  • 1 cebolla chica, finamente picada
  • 6 elotes tiernos, desgranados
  • 1 ¼ litros de agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • Sal, al gusto
  • ½ taza de requesón
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe el pimiento, cebolla y jitomate. Incorpora los granos de elote y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que el elote se haya suavizado. Añade el agua, consomé y sal.

  • 2.- Cuando la mezcla empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 10 minutos. Apaga y deja reposar, sin destapar, durante 30 minutos.

  • 3.- Si es necesario, calienta la sopa de nuevo y sirve ccada porción con 1 cucharada de requesón.

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