Sopa de elote con rajas y queso

El queso y elote son una pareja magnifica en la cocina, más cuando tiene a su lado un sabor del chile poblano, delicadamente picante. En esta sopa se mezclan y dan un gusto picoso, suave y con toque de dulce del elote.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Lourdes Ramos

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Ingredientes

  • 3 jitomates
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de agua
  • 8 elotes, desgranados
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 chile poblano, asado y desvenado y en rajas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 tazas de leche
  • 200 gramos de queso, rallado
  • Pasos

  • 1.- Licúa los jitomates junto con la cebolla, ajo y agua.

  • 2.- En una olla calienta el aceite a fuego medio y sofríe las rajas de chile durante un par de minutos, agrega la salsa y cocina hasta que reseque un poco, añade los granos de elote, tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos.

  • 3.- Agrega la leche y cocina durante 20 minutos más, cuidando que hierva suave para que no se tire.

  • 4.- Sazona con pimienta y sal al gusto. Agrega el queso y cocina durante un par de minutos más. Rectifica la sazón y sirve caliente.

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