Sopa de elote con huitlacoche

Huitlacoche, epazote y granos de elote en una base de caldo de pollo con un poco de cebolla y ajo. Una sopa fácil, rápida y nutritiva.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Luz María

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 de cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 250 gramos de huitlacoche
  • 4 hojas grandes de epazote, picadas
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 taza de granos de elote
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora el huitlacoche y el epazote, y cocina, moviendo constantemente, hasta que el huitlacoche se haya cocido.

  • 2.- Muele dos terceras partes del huitlacoche cocido con el caldo de pollo. Regresa a la olla, agrega los granos de elote y sazona con sal; hierve durante 10 minutos, hasta que los granos de elote se hayan cocido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate