Sopa de coliflor y poro

Baja en grasa, pero cargada de sabor. La coliflor y el poro se mezclan con zanahoria, papa y caldo de pollo en esta sopa espesa.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Diana

Favoritos

sopa-de-coliflor-y-poro-7058-4150.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 poros, rebanados
  • 1 zanahoria, rebanada
  • 1 cebolla, rebanada
  • 1 coliflor, cortada en ramitos
  • 100 mililitros de vino blanco
  • 1 papa mediana, pelada y rebanada
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 700 mililitros de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. Agrega los poros, zanahoria y cebolla. Mezcla para cubrir todo con el aceite, tapa y deja que suden hasta que estén suaves, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Añade la coloflor y revuelve. Sube el fuego a alto, agrega el vino y deja que hierva 1 o 2 minutos para que se evapore el alcohol.

  • 3.- Agrega la papa, tomillo y suficiente caldo de pollo como para cubrir las verduras (también puedes utilizar agua y caldo de pollo en polvo). Deja que hierva, tapa de nuevo y reduce el fuego a bajo; cocina hasta que la papa esté suave.

  • 4.- Muele la sopa con una batidora de mano o deja que se enfríe un poco y licúala en pequeñas porciones dentro de la licuadora. Sazona con sal y pimienta. Si la deseas menos espesa, agrega más caldo de pollo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate